Быстротечный рай

Василий Остапчук
Мне помниться будет то вечно,
Что греет мне сердце всегда -
Все чувства реки бесконечной
В душе пронесу чрез года.

Зеленое летнее поле,
Холодный лесной ручеек,
Природы прекрасной раздолье
В твоей белой пряди цветок.

Смеются, сливаются с светом
Твои голубые глаза,
С морским они схожи цветом,
Как чистая бирюза.

В них радость, души отраженья,
Наивность нагой простоты,
В них счастье былого мгновенья
И луч неземной чистоты.

Я помню, по лесу шагая,
Взглянула ты в небо тогда
Сказала "Не надо мне рая,
С тобою быть бы мне навсегда".

Мы тихо на лодке скользили
По глади озерной воды,
Когда никуда не спешили,
Наивны были и горды.

Ты помнишь как листья спускалось
С высоких осенних ветвей?
Огнем под ногами мешалось
На тропах лесных аллей.

Как трудно любить не страдая,
Как трудно привыкнуть к огню.
Я дни скоротечного рая
Навеки в душе сохраню.