Море в тапочках

Светлана Дубинина
Море “в тапочках” дышит сосной с каменистого берега,
А на дне возлежат и красуются чудо-ежи
С очень длинными иглами, “лаком” покрытые бережно.
Мы спускаемся вниз... кто-то шепчет нам: “Тапки держи!”

И, с обрыва нырнув, мчимся в самую даль, мчимся в тапочках!
Наигравшись с ежами, мы чувствуем с ними родство -
Всё морское прошло через нас... а пугливые ласточки
Мельтешат и зовут за собой, через грань, в волшебство.


* грань - море/небо

Хорватия, август-сентябрь 2015 г.