Мгновения отчаяния

Василий Остапчук
В закрытом пространстве
Со звуком метала,
Вблизи идеала
И криком души.

Меня покоряет
Эмоций отрава,
Взгляд дремлет устало
Во тьме тишины.

Расширит пространство
Мое вдохновение,
Затухнет падение
Теплой слезы.

Так много и долго
Всё душат сомненья
И я со смиреньем
В объятьях лозы.

Так странно и чуждо,
Чуть-чуть одиноко.
От света потока
Ослабнут мечты

Тепло мне и грустно
И так непривычно,
Так как-то двулично
"Прощают", как ты.

И холодно-каменно,
И сердце ритмичное,
Такое обычное,
Но биться не может.

Так странно и грустно
И как-то не вериться,
Что временно-пусто
В огромной душе.