Новый государь

Владислав Косухин
И старый год, и старый календарь
Без сожалений преданы забвению.
А новый год, как новый государь,
Заходит не спеша в свои владения.
Его владения – мы все. И даже я
Его величеству не смею прекословить.
Да что там я! И матушка Земля
Его приказ боится не исполнить.
«Весна!» - он скажет, - вот тебе сады,
А скажет: «Лето!» - вот тебе клубника,
В лукошке осенью рассядутся грибы,
А там – зима и сменится владыка.
О старом государе не грустят,
Всё с новым связано: и планы и надежды.
Всё в ожидании, все нового хотят.
Былое – прочь, как старые одежды.
Так мир устроен: годы чередой
Идут, друг друга на посту сменяя.
Как можно дольше быть самим собой
Себе и Вам я искренне желаю.



фото из интернета