В плену у гигантских медуз

Светлана Дубинина
Искрилась вода изумрудом
И нашу лизала скалу,
И медленно двигалось судно,
Похожее на пиалу.

Картины менялись небрежно...
Затишье зависло кругом,
А в море - прозрачно и нежно,
И мы всё плывём и плывём,

Пока тишину не порвали
Волнение чаек, их крик...
С тревогою мы подплывали
К скале... Не забыть этот миг:

У берега - бурые стаи
Гигантских вальяжных медуз,
Что, нехотя двигаясь, стали
Проходом из дьявольских уз -

Проходом для нас. Пусть ужалят,
Пусть больно, противно - как раз,
Чтоб страх побороть... Пусть картавят
Все белые чайки о нас.

О нас и не только. Гиганты
Из тысяч медуз иль “голов” -
Предвестников шторма - таланты
В том, чтоб человек был готов...

***
Какой необычный союз.
     О нём напишу я стихи... и
           Намечу пути для штормов
По следу гигантских медуз,
      Пришедших из водной стихии
             Далёких озябших миров.


7 сентября 2015 г. Хорватия.