Простая мечта

Надежда Назарова 5
Переходом от алого в блёклый
Разливается в окнах закат.
У наряженной праздничной ёлки
Стол оттенками всеми богат.

Вот оранж золотых мандаринов
И корейской морковки к тому ж.
Здесь - "Бордо". А за ним - осетрина?..
Нет!.. - селёдка под шубой. А муж

Тянет вилку к салату. "С прошедшим!" -
Поднимает хрустальный бокал.
Я улыбкой отвечу:"Конечно." -
Истомился, сердечный, устал.

Сам пристроил на шпажки оливки
И порезал на ломтики сыр.
"С лёгким паром" смотрели урывком.
Ну, и что ж! - Не впервой. Кот-жуир

На диване разлёгся лениво,
Смотрит искоса на мишуру.
Кто планирует Ниццу, Мальдивы...
Нам семейный уют по нутру.

Я малиновым праздничным шёлком
Обернула пред зеркалом стан...
Мы мечтали о празднике долго...
Бой курантов. - Старт Новому дан.

    11.12.2015 г.

Временные Хроники. Марафон Радужный квартет. 4 Тур (красный). Желание, мечта http://www.stihi.ru/2015/12/07/4278