Радио России

Иван Коршунов 2
Радио России, что за чудо
Совремённых способов продаж
Как словесным совершенством блуда
Сделало легальной формой краж.

Что реклама двигатель торговли
В постулате этом резон есть
Распродажа хлеба, соли, дров ли
Требует ли так расходы несть.

На них быстро не разбогатеешь
И мешок деньгами не набьёшь
Рекламу на радио посеешь
Вот тогда ты выгоду пожнёшь.

Полилась безудержно реклама
На Российских радиоволнах
Обещала скачущая дама
Что не снилось людям и во снах.

Людей старых и все их болячки
Мишенью избрали ловкачи
Чтобы не было тугой раскачки
Дары обещали палачи.

Невозможно радио России
Передачи слушать без помех
Пострашней цунами, как стихии
Радиорекламный пустобрех.

Сказочные сыпятся лекарства
С рога изобилья, из него
Будет избавленье от мытарства
Людей, что попробуют его.

В радиорекламе нет болезней
Что нельзя их было предложить
Лекарств нет предложенных полезней
Чем могли в рекламе они быть.

Затрещат Брынцалова аптеки
Сбившись с ног, лекарства всем везли
Мёртвые забегали, калеки
Бросили, хромая, костыли.

Алкаши все трезвенники стали
Появилось чудо: витаэль
Раньше сто грамм ноги заплетали
Теперь с бочки не берёт их хмель.

Мир страдает от алкоголизма
В России вопрос этот решён
Но гибнет народ от кретинизма
Слушая рекламный какафон.

Радио России монотонно
Накинув, на совесть, честь узду
Песнопеньем, словно, похоронным
Дань рекламой отдаёт за мзду.

Исцелины, дары, витаэли
Покупай доверчивый народ
Балашов, другие сладко пели
Но давно он что-то не поёт.

Может быть, лекарства оказались
Чудодейственные, в самом деле
От услуг рекламы отказались
Испытали на своём их теле?

Может, отчего-то заболели
И не в состоянии вещать
Скорей исцелины, витаэли
Им рекомендуем принимать.

01.12.2005г.
30.12.2015г.