С наступающим!

Денис Маслаков
Средь городского шума звон трамвайный прохожих просит чуть ускорить шаг. Наверное, всё это неслучайно, ведь ждёт в квартирах праздничный бардак. И мчат пакеты с молоком вчерашним и фруктами, озябшими в мороз, туда, где бьют куранты Спасской башни, туда, где никогда не будет слёз. Мы в голове прокручиваем плёнку, пытаемся итоги подвести, но быстро закрывается заслонка, страна в начале нового пути. Чего таить, год снова сложным будет, но сменится падение на взлёт. Не стоит гаснуть в ожиданьи чуда, ведь нужно самому построить плот, который сможет совладать с теченьем в столь непонятный и тревожный миг...
А на столе миндальное печенье и запах мяса в комнату проник. Пол обожжен бенгальскими огнями, весь мир застыл с улыбкой на устах. Пусть захлестнет всех нас любви цунами, из сердца навсегда исчезнет страх. Свобода вдохновение подарит, художнику без творчества нельзя.  Успеть бы только в праздничном угаре воскликнуть: «с наступающим, друзья!».