Бегство от Ангела

Григорий Лазаревич Акопян
Один в пустой квартире ночью,
В углу пустых бутылок ряд,
С душой разорванною в клочья
Пропитой жизни ты не рад.

На дне стакана утопая,
В сознаньи плещется вино,
Ты пьяным взглядом озираешь
Года ушедшие давно.

Слезу похмельную  роняешь,
И белый свет уже не мил,
Себя жалея причитаешь,
Что Ангелом ты предан был.

Нет, он тебя не предавал:
Ты сам  от Ангела сбежал.
А он, стыдливо пряча крылья,
Тебя по кабакам  искал.

30.12.2015