Память о детстве

Андрей Болоткин
"Разворотиха" у дороги, и "расколиха" в ней пыхтит,
Прямым столбом, поднявшись споро, в ночное небо дым валит.
Укутана дорога снегом, а мысли где-то в вышине,
И мчится время быстрым бегом, и хлеб душистый на столе.

Часы с кукушкой, там иконка, и много шкварок из сальца,
Мурлычет кот на лавке звонко, и пот у бабушки с лица.
Воспоминание о детстве, вновь взрослая бежит слеза,
Не найдено такого средства, что б улететь опять туда.

"Разворотиха"- Русская изба.


"Расколиха"- Русская печь.