Перед атакой

Александр Гринь
В одном строю стояли двое.
Один горел: «Скорей бы в бой!»
Другой на небо голубое
Смотрел со страхом и мольбой…
Один душой стремился в сечу,
И представлял, как он в бою
Летит, как вихрь, врагу навстречу!
«Есть упоение в бою!»
Другой высматривал ложбину,
Укрыться чтобы от огня…
Готов стрелять своим же в спину:
«О, боже! Только б не меня!..»
Вот грянет бой! Снаряды взвоют
И мир встряхнут взрывной волной!
В одном строю стояли двое…
Мир проверяется войной….