Блох. нет?

Олегыч Туреныч
Однажды в ясный летний день
У льва на завтрак был олень.
Откушав с чувством, с расстановкой,
Лев отдохнуть улегся в тень.
Часов пять, шесть, совсем чуть-чуть,
Лев вознамерился вздремнуть.
По распорядку дня - сиеста.
Заняв в тенечке койкоместо,
Богопомазанник на трон
Взялся считать во сне ворон,
Как вдруг укушен был за место
Назвать какое не уместно,
Что примечательно не раз.
Потряс саванну царский глас,
Не просто глас, а зверский рев,
Такой, что в жилах стынет кровь.
Кто  покусился на святое?
Как может быть вообще такое,
Чтобы монаршую особу
Да абы кто кусал за попу?
Кто сей неведомый злодей,
Что покусал царя зверей?
Сия коварная особа
И не скрывалась то особо.
Как исполнял певец - ха, ха,
Всего лишь мелкая блоха.
Вот так, ни сколько не чинясь,
За попу самодержца - хрясь!
И что хотелось бы отметить,
Врага так просто не заметить,
А не заметив, не убить,
Что даже очень может быть.

Мораль известна - мелкий тать
Больней кусается, пилять.
Удел монархии не плох,
Когда бы не засилье блох!