Болонка Соня

Леонид Тимофеев
Заунывность исподволь
Разломала изгородь,
Оттого ль бежать хотелось,
Что возникла дырка там?
Пёс калитку сторожил,
Ждал когда откроется,
Чтобы к милой убежать
Сонечке болоночке;
Но хозяин на цепи
Держит с детства псиного,
Мир поделен на прохожих,
И собачью миску;
Чтобы когти не вросли
В мясо собачиное,
Мне у будки щебня щедро
Подсыпано гранитного,
И когда я рвусь в истоме
Тёмной ночью за забор,
Притворяясь будто лезет
К нам опасный злыдня вор,
Искры из под лап летят,
Дом проклятый сжечь хотят,
Снова спать мне не даёт
Писк подброшенных котят;
А болонка Соня с бантом
На свободе, по деревне
Бегает с утра до вечера
И не видит ничего,
Но по запаху, по запаху
В гости прибежит, конечно,
Я ей косточку оставил,
Закопал вчера ещё.