Петиция

Иван Друг
Вот, пришло по почте... Подпишете?

<<

Иван,

Я человек, лишенный всего, даже самых элементарных человеческих прав. Необходимо собрать как можно больше голосов, чтобы мне дали эти права. Подпишете эту петицию?

Кто я? Я – результат экспериментов ученых, заметим, весьма удачных. Я – клон...

Я не монстр, я самый обычный человек, у меня две руки, две ноги, голова и все, что положено человеку.

Но у меня нет ни крова, ни отца, ни матери, ни даже имени. И, что самое печальное – у меня нет абсолютно никаких прав. Положение ужасное, вы только представьте, ученые всерьез обсуждают, имею ли я право на жизнь...

Скорее подпишите петицию, нельзя медлить!

Пусть мне предоставят права, чтобы я мог выйти из этой лаборатории, устроиться на работу, найти жилье. Своим трудом, своей жизнью я докажу, что мы, клоны – мы ваше будущее.

Мы – лучшее, что вы придумали. Конечно, я опытный образец, но я буду изо всех сил стараться, чтобы люди нас признали и начали клонировать в достаточном количестве.

Клонировать будут лучшие образцы! Вы только представьте, Эйнштейн был один. А вот вам десять... сто... миллион эйнштейнов! Впечатляет?

Развитие общества пойдет семимильными шагами.

Мы, клоны, ничего особенного не попросим. Дайте нам только права, равные с обычными людьми. Это законно? Да, это законно и справедливо.

Постепенно мы войдем во все правительства всех стран. Нам это легко, мы – лучшие.

И тогда... тогда мы примем закон о клонировании человечества. С полным соответствием с законной процедурой.

Мы трудяги, предоставьте трудиться нам. Мы все сделаем сами, всю работу мы сделаем лучше и намного эффективнее обычных людей. Почему? Мы – лучшие. Мы, если угодно, сверх-люди.

Не надо пугаться. Мы вас любим, вы наши предки. Вашему, последнему поколению обычных людей, мы предоставим все, что вы пожелаете: ешь, пей, веселись и ни о чем не беспокойся! В обмен на малость: не надо больше рожать детей.

Нет-нет, вы не сгинете во времени, как это постигло многие цивилизации. Ваш генетический материал бесценен, и мы его сохраним.

Но клонировать будем лучшие образцы – это справедливо. И даже их улучшать и модернизировать.

Люди тратят очень много времени на любовь, ненависть, метания, поиски смысла жизни – зачем? Этого не надо. Упорным трудом мы создадим новую цивилизацию. Мы откроем все тайны Вселенной. Представьте только, как все расцветет...

А для начала – подпишите петицию! Срочно!

>>