***

Юрий Палевич
*   *   *
Я не сразу обратил вниманье,
Что седеет високосный год:
От меня простого ждет вниманья,
Или, может, ничего не ждет!...

Я не помню как, но заприметил,
Что простыли поутру дожди:
Вместо капель – снег искрист и светел,
Догадался: значит, зиму жди.

Знать, завоет скоро снова вьюга, -
Вот и лист последний улетел.
К нам опять спешит зима-подруга
Натворить своих холодных дел.

Високосный год летит стрелою, -
Вот последний лист календаря.
Слышу, как кружит над головою
Песня улетающего дня…