Ищу ответ в своей душе

Чурсин Михаил
Безмолвно, бесцельно
По улицам брожу.
Лицо обдувает ветром.
И путь назад не найду…
Лишь тени, фигуры
В тусклой тьме.
Не знаю, что будет.
Мысли все о тебе…

Уже прошел и горы, и море
Искал тебя в толпе людей.
И было все, и радость, горе,
Но нет тебя в судьбе моей.
…И в дымке пепла, в пустоте
Ищу ответ в своей душе…

Твой образ я встречу
Случайно в мечтах.
Пройдешь незаметно
Исчезнешь из глаз…

Уже себя разбил, потерял,
Ушел, растаял как снег…
Тебя слишком долго искал,
И не встретил твой след…
…Во тьме ночной ищу я свет –
Цветок и счастье. Тебя нет…

Уже прошел и горы, и море
Искал тебя в толпе людей.
И было все, и радость, горе,
Но нет тебя в судьбе моей.
…И в дымке пепла, в пустоте
Ищу ответ в своей душе…
Уже себя разбил, потерял,
Ушел, растаял как снег…
Тебя слишком долго искал,
И не встретил твой след…
…Во тьме ночной ищу я свет –
Цветок и счастье. Тебя нет…

Безмолвно, бесцельно
Уходит все в пустоту
Порывом, как ветром
К тебе навстречу приду…