А если надо - я пойду воевать...

Сергей Храневич
А если надо – я пойду воевать.
Пусть устал я и вся жизнь моя сплошной бой.
Как вспоминаю, не могу спокойно жить, спокойно спать,
Ещё вчера боролся я со страхом и сам с собой.

Хватит глотки рвать, кричать, слюну пускать,
Нам бы за руки взяться, встать сплошной стеной,
Повернуть номенклатуру с партократией вспять,
И зажили бы мы жизнью новой, другой.

А эти «праведники» нам сами своё не сдадут,
И агентура у них от самых низов до верхов,
И кто хвалит тебя сейчас, потом продадут.
Да, простит им Аллах, Иисус, или ихний, там, Бог.

Скоро, видно, отоварят меня железным прутом,
Кто-то крикнет мне в след: "Ух, ты жалкий плебей.
Как посмел посягнуть? Будешь харкать кровью потом".
И виновник найдётся, как всегда, извините – еврей.

Да, если надо – я пойду воевать,
Станет больше на свете заплаканных вдов, матерей.
Не хочу я, друзья, жечь, стрелять, убивать,
Не хочу я заложником быть чьих-то идей.

1 июля 1990 года
          (Москва)