Не наследи

Николай Решетнёв
   

Жизнь  бежит  вперёд  как  быстрый  ветер,
Сделать  ещё  много  предстоит,
Многим  кажется,  что  путь  их  светел,
Но  скорее  свет  слегка  коптит.

Главное  -  не  наследить  бы  в  прошлом,
В  настоящем  жизнь  не  замарать
И  сейчас  вести  её  не  пошло.
О  кончине  ж  не  дано  нам  знать.