Небесных сфер хрустальны купола

Андрей Тюняев
Небесных сфер хрустальны купола:
В них до восхода вплавлены планеты,
И вбиты звёзды, душами согреты,
И пустотой слетает с них зола.

Герои сказок рвутся в чудеса:
Коперник пишет новые анналы,
Сгибает Землю в сферу – из пиалы,
Заводит Солнце, звёзды, небеса.

Каков ты, Мир? Поведай! Расскажи!
От Юлиана до Григориана…
Неужто физика всё от Ньютона пьяна?
Неужто физикам не выбраться из лжи?

30 декабря 2015 года