Грипп, бессонница, декабрь

Лариса Оситян
Ночка бессонная, ночка безлунная,
Перебираешь души моей струнами –
Или пронзительным звуком щипнёшь,
Или басишь резонансную дрожь.

Отзвуки прошлого, тени вопросов,
Немощи плоти, химеры, колоссы –
Как силуэты, стоят у постели
Молча, с упрёком, с таинственной целью…

Как беспощадна ты, зимняя ночь!
Зови – не зови,  кто сумел бы помочь
Развеять сомнения, выдворить прочь
Печаль, угрызенья, томленья…и проч…

Но только – безшумно чуть двинулась дверь, -
Шарахнулись призраки мнимых потерь,
Ночным беспределам поставлена точка –
«Мам, ты в порядке?» - прошепчет мне дочка.