Мой вечер...

Вера Аксенова-Соснина
"Фильтрую базар." И теперь... наступает мой вечер.
Всё что-то храбрилась: "не вечер ещё, поживём..."
А вечер давно на дворе. Крыть мне, кажется, нечем.
И всё...всё не так...тёмной ночью и пасмурным днём.

И все же друзьям от души говорю я: "Спасибо.
За вашу поддержку, за ваши улыбки и смех.
УхОдите?.. Что ж...так и надо, наверное, ибо
Стихира не цирк. И не время сейчас для утех.

Когда всё не так, и болят наши души о мире.
И каждое сердце тревогой о ближних горит...
-----------------------------------------
Но все же мне кажется, в каждой отдельной квартире
С душою душа о хорошем порой говорит.

И даже в Стихире, где мы далеко друг от друга,
Где трудно порою понять, кто с тобой заодно,
Мы вместе, мы рядом. А значит, душевную вьюгу
Сумеем осилить. Сумеем, друзья, всё равно!..

Закат за окном расплескал нежно-алые краски.
И грусть навалила на сердце внушительный ком.
Так хочется, други, остаться душой в моей сказке!
Но други уходят. И звук их шагов мне знаком.