Как не любить мне первый снег

Надежда Абалмасова
Как не любить мне  первый снег?
Река в хрусталь закована…
Рассвет,  послушай, человек,
Как роща разволнована.

Наряды дарит ей зима,
Укрыла ноги белые.
Не хочет уходить луна,
Вороны,  оголтелые

Кричат, над храмом пролетев,
Что слышат птицы хитрые?
С молитвой ввысь, сердца согрев,
Летят мечты забытые.

А я в светящемся снегу
От мира отрешённая,
Любуясь красотой, могу
Прощать, в снега влюблённая.

Прощать за всё под снегопад…
Ах, снегопад, мне весело!
Ну, наконец зимы парад,
 Ветра закуролесили.