Той, которая любит и верит!

Русаков Григорий
Там, где небо касается горных вершин и скал,
где мерцает под звёздами синим сапфиром лёд,
я, без малого, тысячу жизней тебя искал
и боялся, что вера в любовь навсегда умрёт.

Я рождался и жил, умирал и рождался вновь,
лишь заглядывал в души и чувствовал стук сердец.
Я встречался с тобой в миллионах безумных снов,
и в мирах неизвестных разыскивал твой дворец.

Половинку мою, кто запрятал? В какой глуши?
Приковал в подземелье сыром на стальную цепь?
Может к счастью суровыми нитями мрак пришил
или бросил скитаться её на погибель в степь?

Несомненно, родная моя, я тебя найду!
Не видать мне покоя и свет пусть не будет мил.
К сожалению нам не дано выбирать судьбу,
потерпи обязательно, если не хватит сил.

Устрашусь ли препятствий, тем паче морозов злых?
На тернистом пути уничтожу лихую тать.
Напишу для единственной, самой любимой стих.
Той, которая любит и верит, и будет ждать!