Ты летучий голландец

Света Носова
Ты не ангел, не демон,так кто же ты, командор?
Мутным облаком вьются твои миражи вдали.
Ты - "летучий голландец", обитель твоя - простор.
Твой удел - молчаливо затапливать корабли...

Никому не обязан, доволен собой вполне.
Сколько можно скитаться? Ведь ты оглянись вокруг:
Черепами усеяны площади там, на дне.
Да и мною забито местечко давно, мой друг...

Вместо белого флага - семь чёрных твоих полос,
И куда не сверни - только холод кинжалом в бок...
Где-то там замаячишь вдали - вновь иду вразнос...
На чужом корабле я баюкаю свой мирок...

Неуютно...да Бог с ним! Зато не свернет с пути
И в соленой от слез воде утонуть не даст...

Я прошу, хоть не мой, так другие-то пощади
И вдали на закате мелькни же...
в последний раз...

30.12.2015