Про маленькую лыжницу

Олля Лукоева
Снег-снежок
Искрится,
Я лечу,
Как птица
По лыжне
Без палок,
Распугала галок,
Белок и синичек,
Птичек-невеличек.

Мчусь я с горки
Смело,
Лыжей вдруг задела
За другую
Лыжу…
Ничего не вижу…
Плюхнулась
С размаха,
Натерпелась
Страха!
Снег – в глаза,
За ворот,
Пробирает
Холод…
Дома – чай, малина…
Не страшна ангина!