Я не философ

Доктор Эф

Я не философ
Худо-бедно
Своё призвание
Влачил
И были беды
И победы
И дед старательно
Учил
 
Работа до
Седьмого пота
А иногда
По вечерам
Мне позволял
Хороший кто-то
Пассажи
Робкие пера

Услышав песню
На рассвете
Слова и музыку
Небес
И рифмы
Резвые как дети
Мой подогрели
Интерес

Глумились
Звонкие подруги
Скрывались
В старых словарях
Казались жалкими
Потуги
Под тусклым светом
Фонаря

Ах да ещё
Зима и лето
Без них я тоже
Никуда
И понесли
Печаль поэта
С собой
Стальные провода

И в этом смысл
Большой таится
И тонкий замысел
Творца
Ещё не раз поэт
Родится
Не будет
Этому конца.