Покаянье. 35-29

Владимир Смирнов-Зырин
Другие мысли бродят в головах,
Другой настрой в общественном сознании,
Другие люди обитают в здании.
У них иные и любовь, и страх,
И рудиментом стало ПОКАЯНЬЕ.

Земля их носит из последних сил,
От дыма меркнет даже бездна неба.
А им всё - зрелищ, да побольше хлеба
И визга страсти при слиянии тел,
Да выворотить грязи на потребу.

Стереть бы в порошок, да закопать
И снова отыскать Адама с Евой.
Пусть Каин мёртвым выпадет из чрева
И возродятся тишь, да благодать,
А Бог их гостем будет, то и дело.

Такие мысли бродят в голове.
Другой настрой и уровень сознанья.
Утопией зовётся наше здание
И рассуждать об этом не внове.
Но слёзы душат, ищут ПОКАЯНИЯ.