Поверхность реки...

Ольга Ведёхина
 
Поверхность реки покрыта даже не льдом -
тонкой морщинистой пенкой - как остывающее молоко.
Земля присыпана даже не снегом -
тонким, рваным слоем морозной небесной соли.
Дрожащий лепесток лунного масла
завершает этот монгольский чай
петербургского утра.