СОН

Евгений Кожемяко
Странный сон приснился мне,
Будто я в худой рубахе,
Мчусь на вспененном коне,
К окрапленной кровью плахе.

Мчу коня во весь опор,
Будто плаха-избавленье,
И решить поможет спор,
Между плотью и мышленьем.

Покатилась голова-
Нет ни боли,ни досады,
Перечеркнута глава-
Спора нет и нет преграды.

Нет преграды и душа,
Сбросив цепи улетела,
Не жалея,не спеша-
Чтоб найти другое тело.

Пот холодный разбудил-
Радость или раздраженье?-
Нет,никто не победил-
В споре жизнь,ее движенье.