Лунное

Елена Синева Ле Синь
В шубке дымчатой из тучи полноликая Луна
В предрассветный час застыла против моего окна.
Свет серебряный сквозь ветви тихо дремлющих берёз
Холод, миражи седые в комнату с собой принёс.

И привычные предметы, озарённые Луной,
Красотой иной сияют под блестящей пеленой.
Море света ровно льётся с высоты небесных сфер,
Раскрывая тайну ночи, изгоняя всех химер.