Здесь и там...

Елена Филонова
*************

В мире, где бед не счесть,
Сердце Богу отдам.
Что расставание здесь?
Бойся разлуки — там.

Жизнь на долги разменяв,
Правду приняв за ложь,
Бойся, что там никогда,
Истину не найдешь.

Если кого-то ты здесь,
Не захотел спасти,
Вряд ли благую весть,
Там получишь в пути.

Бури, шторма, гладь да тишь, —
Лишь суета сует.
Зря оправдаться спешишь, —
Нет обвинения, нет!

Пулей в висок чья-то месть,
Грех твой молвой распят...
Что непрощение здесь?
Больно — там не простят.

Что ожиданье  и страх?
Там бы — вечно не ждать:
Стрелок ведь нет на часах,
Время — не потерять....

Время  не любит лесть,
Времени — все равно.
Что одиночество здесь?
Там — сиротство страшнО.

Мыслить. Все чувства познать.
Падать, вставать, идти...
Тщетно покоя искать, —
Там бы — покой найти....