В снегах пушистых...

Азалия Жуланова Ханина
  А впереди - холодная зима,
  И стужа с ветром беспощадным.
  Окутала морозами дома,
  И дни унылы, скучны, безотрадны.

  И хмурый день, и утренний рассвет
  Сквозь тучи пробивает солнце.
  В снегах пушистых кутается след,
  Ведя лучи искристые к оконцу.

  Каков мороз! - кусает щёки, нос,
  И хруст крупинок свежих под ногами.
  И красота заснеженных берёз
  Под тонкою канвою с кружевами.

  30 12 2015г