Не склоню я голову!..

Матюшко Юрий Михайлович
Не склоню я голову!.. Не ждите!
Дотанцую жизнь свою один...
Сарабанду - скорбную сюиту, -
Заменю на Жигу - быстрый стиль.

Вы ж танцуйте марши, менуэты,
Ригодоны, Чаконы свои,
Подпевая нужные куплеты,
Признаваясь всем врагам в любви...

Жизнь сама свои расставит точки,
Разберётся - кто есть друг... кто враг!
И на камне преданные строчки
Мой покой навечно сохранят!