Неласковое предновогоднее

Игорь Рыбин
                ***
                Н.К.

Да, декабрь унылый месяц.
Солнца мало, хмарь, ветра.
Вот часы пробили - десять:
Вечер ли? Да, нет - утра.

Хищные "теперь к нам лики
из оконной тьмы глядят".
А за ними елей пики
и снега лишь видит взгляд.

Всё уныло, нет движенья.
Ах, декабрь, - скрой естество.
Ждём мы солнца восхожденья,
Новый Год и Рождество.

Ждём мы их, в душе ведь детство
Не погасло в сонме лих.
Благодатное наследство
В нас живее всех живых.

Праздник новогодней сказкой
Отвлечёт нас от забот,
Хоть на время жизни встряски
Нас избавят от щедрот.

           --