Не хватает... чего?

Виктория Фокина7
     Вот так лежишь, бывает…
     И вдруг, как накатит такая необъяснимая тоска по чему-то неведомому. Ощущение, что ты раньше где-то был и теперь туда тебя тянет. К кому-то или к чему-то. Даже сам не знаешь… Но вдруг становится так тяжко, мучительно больно рвется что-то в душе… И ты лежишь с открытым ртом, тебе не хватает воздуха, как рыбе выброшенной на сушу…
     Смотришь в потолок… Щемящая тоска… Ты не плачешь, но слезы сами вытекают из глаз… Схватишься машинально руками за лицо…
     И только медленно… Вдох… Выдох…
     Тяжело…
     Не хватает… Не хватает…
     Воздуха…жизни…страны…человека…
     Чего?
     Того, чего никогда еще не видел, но точно знаешь, что это твое… Там… А ты тут…
     И не уснешь уже, а снова встаешь и принимаешься за дела…
   
     07.09.13г.