Наливай!

Павел Еготинцев
Если хочешь жить красиво,
То в макакином году,
Не мешай водяру с пивом -
Наживешь себе беду:
Враз ужимки обезьяньи
Изувечат рот лица,
Постоянно будешь крайним -
Отбананят, молодца!

Ведь народ какой-то странный
Восседает за столом,
И граненые стаканы
Наполняет "русский ром",
И кривляясь, как мартышки,
В африканскую страду,
Пьют и жрут, без передышки,
И балдеют, на ходу!

Ты один из них не пьяный,
Не поправший стыд и честь,
Но поймут ли обезьяны
Эту праведную весть?
Термоядерную жижу
Наливай и пей, до дна,
Подлечи склероз и грыжу -
С Новым годом, старина!

*  *  *

В обезьяний год, бананий,
Обезьян - как партизан,
Ты не крайний - я не крайний,
Наполняй и мне стакан.