скажи, визирь...

Николай Василенков
        Скажи, «визирь»…

    По «ящику» толкуют: нефть и газ –
    Всё это достояние народа.
    Течёт слеза из наших нищих глаз,
    Но нету с достояния дохода.

    Не капает маржа в стаканы к нам
    И даже, как микстура, просто в ложку.
    Вот только все поборы по «слонам»
    От нас на нашу скудную делёжку.

    Куда уходят деньги из страны.
    Скажи, «визирь»? Ты нынче, вроде, правый.
    Не сносишь ты последние штаны.
    Да и по чём твои теперь забавы?

    А может, чтоб не думать ни о чём,
    «Свинтить» с народа пошлину за воздух.
    А этого ты просто не учёл.
    И для бюджета был бы вечный отдых.

    Декабрь 2015
    Николай Василенков