Предновогоднее

Облако Ночь
Мишура по дому вьется,
Суетой наполнен праздной,
День, порядочно-вольяжный,
Ночь наступит, ночь дождется,

я ищу границы сказок,
Снежной нежности и ласки,
Я примериваю маски,
То грустна, то будто рада,

Ожидание тревожит,
И шекочет,
Тряпку в руки,
Перемалываю муки,
И под сердцем камень гложит,

Я - Икар, привязан в скалы,
Печень выскребали птицы,
Я ищу свои границы,
В доме, стенном и скрижальном,

Сердце, где? Пустое место,
Вырвал ветер ли страницей,
Снова буду, буду птицей,
Синей, синей и синицей,

Я - в ладонь, там линий море,
Я гадаю, ворожу я,
Становлюсь ли я судьбою,
Или я ее рисую?

Не ответил ясень в поле,
Что качает головою,
Что ни год, встречать одною,
Рождество - у Галок горе,

В черном и коротком платье,
Подойду и буду сниться,
Дрогнут синие ресницы,
Рядом, близко - в вашей власти.

Тишина, я в теплой неге,
И грядет, грядет уборка,
Елок светятся иголки,
И дождинки в белом снеге.