Последний лист календаря

Александр Ребриков
Ещё одна бумажная безделица
торопится  ступенькой стать истории.
За окнами беснуется метелица.
Но не у нас в размокшей территории.
Туманы сирым серым утром стелются
И площадь обращают в акваторию.
Остановилась, верно, снега мельница.
Зима-хозяйка смену лет зашторила.

Что ж, календарь, дождём обезображенный,
Где ты всегда висел – пуста стена
Усядусь в кресло перед ёлкой ряженой,
Нагрею в кружке с пряностью вина,
Залью души иссякнувшую скважину.
За счастье, жизнь, и чтоб была полна…


30 декабря 2015 г.