Вид из окна больничной палаты

Екатерина Жильцова
   Серые крыши и терриконы...               
   А за спиною громкие стоны.               
   Мрачные мысли - сажень в обхвате, -            
   Ширится страх в больничной палате.
 
   И небеса угасают во мгле -               
   Задрапированы в черном сукне, -          

   И подступает смертное ложе.               
   В сумерках дни, отчаянье гложет. 
   Дождь непроглядный - печали приспешник.    
   Мёртвый закат - угонщик надежды.
       
   Боже, спаси от "застывших клише",*       
   Жизнь сохрани моей кровной душе.    

   23.12.2015


   *Застывшие клише,  которые укоренились и используются машинально,
беспутно, легкомысленно, которые неизвестно куда могут привести.