Тьмутаракань

Татьяна Турбина
Мурка взяла чемодан
и полезла под диван.
Ты куда собралась Мурка?
будет пыльной твоя шкурка!
Бобик миленький, отстань,
еду я в Тьмутаракань!
Жителей в стране той - тьма:
тараканьи дома -
все из глины и песка
тараканы как - князья
очень важные снуют,
даже песенки поют!

Нет там запаха резины
и не ездят там машины,
а порядок и уют
тараканы создают!
Нет химических заводов,
тараканьи народы
экологию блюдут -
там везде сады цветут!
Я скажу, не понарошку,
тараканы, любят кошек,
и торжественно встречают,
мелкой рыбкой угощают!

Защищают все друг друга -
тараканы, просто чудо!
Ты не веришь? Сам езжай,
хорошенько всё узнай!
Всё ты Мурка сочинила.
Помнишь, ты мне говорила,
как на горку уезжала,
что Кудыкиной назвала,
а сама себе - молчком,
спряталась за сундучком?

Ты же врёшь мне Мурка. Всё же,
врать приятелям - не гоже!
Я не вру, а сочиняю -
жизнь кошачью - украшаю!