Новогоднее обращение Красной Обезьяны

Сергей Гамаюнов Черкесский
Привет, потомки, вам от обезьян...
Жаль, снега мало. Вот какой изъян.
В Сибири лишь, как прежде намело.
Гавриле предку, точно повезло.

И, если Дарвин был хоть в чем-то прав,
Народ сибирский потому и здрав,
Что получил в наследство крепкий ген,
Чтоб выживать в заснеженной тайге.

Другой ваш предок - он из теплых стран.
В Земле Святой бродил Абрам-гутан.
И всем своим потомкам в Новый год
Он свой «шалом» с бананом спелым шлет!

Нальет «Шато» нарядный бонвиван...
Кто предком был, неужто павиан?
Да важно ль это! Наливай, Апаш.
Коль человек хороший - значит наш!

В горах Кавказа пей, грузин, вино!
Ты Шампанидзе, старый друг Вано.
Лишь не поладит с предками никак
Политкорректный штатовский макак...

Ну, что, потомки, чей теперь черед,
В веках прославить этот Новый год?


Картинка из интернета