Экспромтное приветствие депутатам на 2016 год

Валенсия Валвелес
Новый год спешит в дома
расписать нас на тома
и по-разному пророчит
тем чего-то кто-то хочет:
но в стране неинтересно,
всё уныло, скучно, пресно,
ждём как будто перемен,
но эпох не видно смен..
Социалку развернуть –
спину вам не разогнуть,
ну а тот, кто на коне,
он, понятно, не в дерьме.
Всё дебильней Евродом,
двери настежь в их содом,
ну а Ваня – те же щи,
только в поле не ищи,
заросли травой поля
и тоска из ночи-дня.
Дума парится в Кремле,
нету мыслей о земле,
протолкнуть закон подлее
им задачи нет милее.
Дурят в шоу всякий раз,
разбавляя пар зараз,
видно кажется, с натуги,
веселит игра на круге,
только это, впрочем, зря
оморочить всех нельзя.
Посмотреть на их дебаты –
да раздать бы всем лопаты
и отправить в Уренгой
в тьму за дальнею рекой,
чтоб не видеть наглость рыл,
гнев нас яростью накрыл!
Что же год нам принесёт?
Песни старой оборот?
Тут гадай хоть не гадай,
в Эмиратах только рай.
Всё законно и с умом
и не нужен внешний лом :-)))