Надломив кусочек души...

Миечка
Надломив кусочек души
Улыбнешься, тебе под силу.
Только скалиться не спеши -
Не идет никак подлость с гнилью.

Горсть эмоций, да жменя холста -
Хоть и кажется, что масштабней.
Нет у подлости, ведь, конца,
Все повторится, но элегантней.

Все вернется, и точно в срок
По назначенному маршруту.
Сам нажал для себя курок,
А ты думал - ... кому то.

Только жаль - не сошьешь умов,
Не закончится тяга рушить.
Занавешены формы слов...
Все же, знаю - судьба рассудит!

Взрыв акцентов, крутой вираж,
Все доходчиво, с чувством меры.
Не продай ты души витраж,
Став на путь ледяной мегеры*.

Солнцем будь! И теплом делись,
Не делясь - сам сгоришь ты в суе,
Надломив - к алтарю согнись!
Да простят тебя, алелуйя!!!



Мегера* (др.-греч. ;;;;;;;, «завистливая») — в древнегреческой мифологии самая страшная из трёх эриний, богинь мщения, дочь Эреба и Нюкты (либо рождена Ночью и Тартаром, либо родилась от капель крови, хлынувших при оскоплении Урана. Олицетворение зависти и гнева. Изображали её в виде ужасной женщины со змеями вместо волос, с оскаленными зубами и бичом в руках.