Новогодний запах

Дмитрий Рыбьяков
Почти всё готово, протёрты бокалы,
Декабрь приближает итог годовалый.
В обёртках конфеток кружатся снежинки,
Шагают брюнетки, блондинки на рынки.

Щекою не бритой на ёлке иголки,
Стоят  не раскрытые банки засолки.
Дать холода больше напиткам покрепче,
Сигналит строкой календарь, как диспетчер.

Леса в растерзании плачут от горя:
-Срубили, украли, все гады и воры...
А мы покупаем, бросаясь рублями,
Чтоб только задобрить любимую маму.

Забыты на время усталость, мигрени,
И слёзы пролились от тёрки на хрене.
За шумом квартир с Новым Годом справляясь
Довлеет над миром предпраздничный хаос.
 
Настал в ожидании вечер сугубый,
И жажда пустынь от салата под шубой.
Подарки, игрушки, фигурные свечи,
И пахнет застолье селёдочкой вечно.

А нам говорят - будет год обезьяны!
Звучит Чунга-Чанга, вздыхают баяны.
За новое счастье, в честь Нового Года,
Поднимем бокалы во благо народа.

В январские праздники, зимние будни,
Мы снова, как прежде, плохое забудем.
Не зря этим праздником плакали свечи,
Посмотрим, увидим, что ждёт недалече.

20.12.2015.