Пожелания Отечеству

Владимир Пряничников
Дай Бог движенья к возрожденью
Святой и праведной Руси!
Дай разума и дай терпенья,
Вновь радость в жизни обрести!

Чтоб заработала страна,
Надеждой, верою сильна,
И чтобы каждый осознал,
Что в нём начало всех начал.

И чтобы каждый напрягался,
Терпел, коль не хватает сил,
А утром снова поднимался:
Боролся, верил и любил.

Служил Отечеству исправно,
За правду до конца стоял,
Врагов прощал, но отказался
От тех, кто Родину сдавал.

И чтоб мы в разум приводили
Тех, кто историю забыл,
И пусть не свято, но чтоб чтили
Народ, который победил.

Да будь сильна и будь богата:
Творцом, строителем, солдатом,
Любовью, верою крылата,
Святая наша Русь!

г. Пенза, 2015 г.