7. Пусть сокол...

Ольга Мельничук 2
Пусть сокол выклюет печаль,
Она покоя не дает…
Совсем ненужная деталь:
Чужой внутри меня живет

И забирает силы все,
Пройдя по красной полосе
Навзрыд ночами слезы льет,
И соки жизненные пьет!

Пусть сокол выклюет печаль,
И радость в сердце оживет,
В любовь поверив невзначай,
«Веселый ветер» запоет!

Но душу точит жадный червь,
И в напряженьи каждый нерв,
Звучит встревоженный мотив,
Жизнь на печали расчертив!

Пусть сокол выклюет печаль,
Из радостей судьбу соткав,
Знать не хочу печали нрав,
Заставлю, скверную, молчать,

Она покоя не дает….

30 декабря 2015 год, Прага