другая история

Юрий Вигнер
относится ли эта история к зеленому краю, зеленой стране, краю свободы, беспечности, радости? или здесь сходны лишь декорации – сельская местность, лес, река? скорее, второе. о чем эта история? о преступлении? о несчастном случае? или о том и другом? скорее, последнее. в том доме жил мальчик. там висело ружье. и еще там обитало что-то странное, необычное – человек странного вида и необычных привычек. и все это привело к необычным последствиям: ружье выстрелило, и не один раз, а потом все охватило пламя.