Уильям Шекспир. Сонет N64

Миронова Наталья
Когда остатки благородных лет
Хоронит Время на моих глазах,
Высоких башен каменный скелет
Терпенье топит в ярости слезах.
Когда волной холодный океан
Сметает землю в тайники свои,
Он для неё - как яростный тиран,
И власть его страшней, чем яд змеи.
Когда лицо другое каждый час,
И всех его гримас не перечесть,
Нужда научит мудро думать нас
И приберечь любовь, покуда есть.
Раздумье пуще смерти нас страшит -
Сполна заплатит тот, кто поспешит.