Встретить искренний взгляд...

Николай Виноградов 6
Встретить искренний взгляд, чтобы в  нём утонуть
И себя не спасти в этом омуте страсти.
В глубину твоих глаз безоглядно нырнуть,
Чтобы там насладиться бездонностью счастья.

Это было лишь раз,
А второго не надо.
Я себя в них не спас
И теперь - ты награда.

Столько лет протекло, а всё так же тону.
Мне не даст этот взгляд вторую попытку.
И уже никогда я себя не верну -
К волшебству своих глаз ты добавишь улыбку.

Это было лишь раз,
А второго не надо.
Я себя в них не спас -
Как ты этому рада.

Остаётся одно - счастья мне зачерпнуть
И его удержать, не обжегшись, в ладонях.
В эту бездну любви я хочу заглянуть,
Но боюсь, что она не станет покорней.

Это было лишь раз,
А второго не надо.
Не боюсь я сейчас
Твоего водопада.

Встретить искренний взгляд, чтобы в нём утонуть.
И себя не спасти в этом омуте страсти.
В глубину доброты твоих глаз заглянуть,
Зачерпнуть для себя в них бездонное счастье.
******